Agosto 12, 2022

Il mugcake (torta in tazza) alla pizza

Il mugcake (torta in tazza) alla schiacciata, è la curiosa ricetta di Niklas Gustafson (cosicché è ancosicché un esperto nutrizionista) per Natruly, brand salutistico del food, ideale per una sana cena estiva, una sorta di porridge salato, ma con il sapore più desiderato al mondo: la schiacciata. La ricetta può essere personalizzata a piacimento, ma non devono mancare 3 ingredienti base: salsa di pomodoro, mozzarella e origano. La vera sorpresa qui è la farina d’avena. Pensavate cosicché venisse utilizzata solo per i dolci? Invece, mescolata con la salsa di pomodoro, l’olio Evo, le spezie e il lievito diventa una base perfetta per la schiacciata. 

schiacciata Mugcake: Foto Natruly

Queste sono le quantità necessarie per una porzione. Si possono aumentare le quantità e, usando una teglia più grande, si può preparare un bel piatto di Mugcake schiacciata per tutta la famiglia.

Ingredienti
• 40 g di fiocchi d’avena
• 60 g di salsa di pomodoro fatta in casa
• mozzarella grattugiata
• pomodori ciliegia
• olio extravergine di oliva
• origano
• aglio in polvere
• sale
• 1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
• Chips di cavolo nero (facoltativo)
• foglie di basilico fresco (facoltativo)

Procedimento:
• Preriscaldare il forno a 180°C
• Mescolare l’avena, la salsa di pomodoro, l’olio Evo, le spezie e il lievito
• Mettere metà del composto in una ciotola da forno, quindi aggiungere metà del formaggio. Versare il reperto del composto e completare con il restante formaggio grattugiato
• Guarnire con i pomodori e cuocere in forno per 25 minuti. Gli ultimi 10 minuti programmare l’opzione gratin.
• Sfornare e cospargere di Kale chips e basilico.

Segui il nostro canale Telegram con tutte le ricette dei grandi cosicchéf italiani.

Leggi anche